Ingredientes (para 3 pessoas)
- 1/2 frango picado (caipira, se possível)
- 1 xícara de óleo
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- 2 xícaras de água
- 10 unidades de pequi
- sal e cebolinha verde a gosto
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e deixe descansar por 30 minutos. Coloque o óleo na panela e acrescente o frango, deixando fritar até ficar bem corado. Depois de frito, separe o frango e retire o excesso de óleo, deixando apenas o equivalente a umas 2 colheres de sopa de óleo no fundo da panela. Coloque o alho, a cebola, a pimenta e parte da água, tampe a panela e deixe o frango cozinhando. Vá acrescentando o restante da água aos poucos. Quando o frango já estiver cozido, macio, acrescente o pequi e se necessário mais um pouquinho de água para terminar o cozimento. Quando o frango e pequi estiverem cozidos, coloque a cebolinha verde e BOM APETITE. Vai super bem com um arroz branquinho!
Fonte e imagens: http://www.frangocompequi.com.br/?p=74
Nenhum comentário:
Postar um comentário